Арголида - миф и реальность Златообильные  Микены  - Навплион - Aнтичный Эпидавр

Арголида - миф и реальность Златообильные Микены - Навплион - Aнтичный Эпидавр


Продолжительность экскурсии: 9-10 часов

Стоимость входных билетов:

Микены - 8 евро

Древний Эпидавр – 6 евро

Для юных посетителей возрастом до 18 лет – вход бесплатный

В этой экскурсионной программе мы посещаем следующие важнейшие места :

  • Микены -  резиденция Агамемнона, легендарного предводителя греков в Троянской войне
  • Навплион -  живописный город трёх крепостей, первая столица Греческого государства
  • Древний Эпидавр- святилище бога врачевателя Асклепия с замечательно сохранившимся античным театром, который функционирует по сей день

Микены .Троянская война. Елена Прекрасная. Ахил. Парис. Агамемнон. Руины древнего города.Невозможно устоять перед искушением прикоснуться к этой  дивной и далёкой старине. Кажется, что всё это живёт лишь в творениях древнегреческих авторов, но реальность существования этих мест заставляет поверить в то, что события , воспетые Гомером , происходили на самом деле.

Навплион - ещё один город , связанный с героями троянской войны. Подьезжая к нему издали видна величественная венецианская "крепость" на вершине скалы. Взгляд опускается ниже и мы видим ещё одну , вторую "крепость" -  Акронавплию,  более ранней эпохи, построенную франками на месте,  где некогда находился акрополь античного города. Раскалённые на  солнце камни и голубое море, а вокруг цветут бугенвиллии, герань и стоит неповторимый аромат цитрусовых деревьев. Бирюзовая гладь залива Арголикос. И на ней красуется изящная третья "морская венецианская крепость" Бурдзи. Смотря вокруг,  чувствуешь себя счастливым, ведь на самом деле для счастья многого не надо.

Эпидавр. Умиротворение. Гармония материи и духа. Место, где почитался врачеватель Асклепий, чьи дети были врачами греков в троянской войне. В мирное время здесь сидели в театре, как и сегодня сидят,  и слушали диалоги величайших античных трагедий. Присутствуют ли в нашей жизни диалоги ? Что и как мы слушаем?